「CEATEC 2022」日本カーバイド工業ブースのご紹介

日本カーバイド工業株式会社(本社・東京都港区、代表取締役社長・杉山孝久)は、2022年10月18日(火)から21日(金)まで千葉市美浜区・幕張メッセで開催される「CEATEC 2022(シーテック 2022)」に出展いたします。当社ブースでは、世の中をより便利にする空中ディスプレイ技術や、半導体・電子デバイスの高機能化を支えるケミカルエレクトロニクス材料、製造工程で使われる高付加価値フィルムなどを紹介します。

【出展のみどころ】

■空中ディスプレイ技術
何もない空中に、鮮明な映像を再表示させることができる「空中ディスプレイ」の技術が生み出す可能性を、デモ機でご体感いただきます。
・空中ボタン付きLCD
 透明液晶と空中結像を組み合わせたデモンストレーションをご覧いただきます。
・空中UIクレーンゲーム
 空中に浮かび上がったボタンで操作することができるクレーンゲームです。
・非接触操作パネル
・原理解説ボックス  など

■超低金属高純度製品
お客様の半導体用材料を低メタル化処理することにより、低誘電率化・高周波に対応します。

■内部発色レーザーマーキングラベル
半導体製造ラインなどクリーンな環境に適したラベルをご紹介します。

【ブース位置】

キーテクノロジーエリア ホール4  K010

【会社概要】

名称      :日本カーバイド工業株式会社 (英文名称NIPPON CARBIDE INDUSTRIES CO.,INC.)
所在地     :〒108-8466 東京都港区港南2-16-2
会社サイト   :https://www.carbide.co.jp/
代表者     :代表取締役社長 杉山孝久
設立      :1935(昭和10)年10月8日